Оставить заявку
на онлайн-курс "Специалист по охране труда"
Заполняя форму Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Click to order
Total: 
Заполняя форму Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Уважаемый Специалист по охране труда! Мы создали для Вас курс, который поможет с практической точки зрения разобраться во многих вопросах Охраны труда и, который охватывает вопросы от введения в должность до увеличения дохода специалиста.
Эксклюзивный онлайн-курс
Вставить видео
2 минуты
18
Мая
в 20:00
по Москве
«СПЕЦИАЛИСТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА»
ПОСМОТРИТЕ АНОНС КУРСА
СОЗДАТЕЛИ КУРСА
Чернова Ксения
Специалист по охране, эксперт, опыт работы в охране труда более 14 лет в компаниях ОАО «РЖД», АО «Элсиб», ОАО «Сибтэк», Евросеть.
Алешин Сергей
Специалист, функции ОТ, ПБ,ООС, Тренер по охране труда.
Опыт 10 лет в российских и международных компаниях. ЦСМ (Росстандарт), Катрен, Нижегородпассажиравтотранс, Danieli, Bosal и др.
Потлова Анастасия
Главный специалист
ГУ НРО ФСС РФ,
опыт расследования несчастных случаев
более 15 лет
Широкова Анастасия
Специалист по охране труда, опыт работы в охране труда 13 лет, в компаниях, ООО «Лудинг-Красноярск», ООО «Леруа Мерлен Восток», ООО «Адидас»
Тодер Владимир
Эксперт по охране труда, опыт работы в области ОТ более 35 лет, ГИТ Новосибирской области 2009-2016 гг.
Создан практиками
Курс «Специалист по охране труда» создан действующими специалистами по охране труда и для специалистов по охране труда. Весь контент курса основан на практическом опыте его создателей.
Простым языком
Уникальность курса в том, что он составлен экспертами в области охраны труда, каждый из которых раскрывает тему доступным языком, т.к. в курсе нет обычного перечисления нормативной документации.
Готовая база шаблонов
Мы собрали более 145 шаблонов документов с подробным описанием по их заполнению, каждый из которых можно скачать и использовать в своей работе.
Настольная книга
Этот курс как настольная книга, которую можно использовать в своей повседневной работе. В материалах к курсу идет подробный конспект, который остается у вас и которым вы будете пользоваться каждый день.
Рассчитан под разный уровень
Курс стоит пройти новичкам и тем, кто давно уже трудится в данной области, так как разделы по каждому модулю - это обзор актуальных вопросов, волнующих специалистов по охране труда.
Новые инструменты
Вы откроете для себя новые инструменты и возможности в профессии. Материалы курса повысят вашу квалификацию как профессионала, а знания, которые вы получите, вашу ценность как специалиста.
ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЙТИ ЭТОТ КУРС
СОДЕРЖАНИЕ КУРСА
Модуль 1. Введение в профессию
1.1 История охраны труда
1.2 Квалификационные требования к специалисту по охране труда
1.3 Цели и KPI
1.4 Тайм менеджмент
1.5 Плюсы от охраны труда для руководителя
1.6 Коучинговый подход в охране труда
1.7 Кривая Бредли.Пирамида Гейнриха.
Модуль 2. Система управления ОТ в организации
2.1 Организация системы управления ОТ
2.2 Управление подрядными организациями
2.3 Управление изменениями в охране труда
2.3.1 Идентификация опасностей и оценка проф.рисков
2.3.2 Идентификация опасностей и оценка проф.рисков
Модуль 3. Несчастные случаи. Профилактика и расследование.
3.1 Правовые и организационные основы.
3.2 Общая схема действий работодателя при несчастном случае
3.3 Алгоритм расследования несчастных случаев на производстве.
3.4 Как правильно оформить материалы расследования
3.5 Ответственность специалистов по ОТ и работодателя при несчастных случаях, авариях.
3.6 Финансирование предупредительных мер. Порядок подготовки и подачи документов в ФСС.
3.7 Работы повышенной опасности. Наряд допуск, ППР, ТК.
    Модуль 4. Инструктажи и обучение по ОТ
    4 Введение
    4.1 Правовые и организационные основы обучения
    4.2 Основные приказы по обучению ОТ
    4.3 Программы инструктажей по ОТ и программы обучения
    4.4 Типовые инструкции по видам работ и по профессиям
    4.5 Образцы заполнения журналов
    4.5 Вводный инструктаж по охране труда
    4.5 Первичный инструктаж по охране труда
    4.5 Повторный инструктаж по охране труда
    4.5 Внеплановый инструктаж по охране труда
    4.5 Целевой инструктаж по охране труда
    4.6 Проведение обучения и проверки знаний у работников
    4.7 Штрафы ГИТ за отсутствие обучения

    Модуль 5. Прохождение медицинских осмотров
    5.1 Правовые и организационные основы проведения медицинских осмотров
    5.2 Виды медицинских осмотров
    5.3 Документация для проведения медицинского осмотра
    5.4 Заключение договора между работодателем и медицинским учреждением
    5.5 Штрафы ГИТ
    Модуль 6. Выдача СИЗ и СОС
    6.1 Правовые и организационные основы
    6.2 Перечни СИЗ и СОС по нормативным документам
    6.3 Личная карточка СИЗ и СОС (шаблоны)
    6.4 Порядок выдачи и хранения СИЗ и СОС
    6.5 Штрафы ГИТ
    Модуль 7. Проведение СОУТ
    7.1 Правовые и организационные основы
    7.2 Приказ на проведение СОУТ
    7.3 Порядок проведения СОУТ
    7.4 Отчетные документы по результатам СОУТ
    7.5 Декларация соответствия условий труда
    7.6 Требования к размещению информации результатов СОУТ
    7.6 Штрафы ГИТ
    Модуль 8. Проверки ГИТ
    8.1 Федеральная инспекция труда(Роструд)
    8.2 Понятие контроля и надзора за соблюдением законодательства о труде и его осуществление.
    8.3 Плановые проверки ГИТ
    8.4 Внеплановые проверки ГИТ
    8.5 Виды проверок (документальная и выездная проверка)
    8.6 Административная ответственность за невыполнение предписаний государственного инспектора труда и нарушение трудового законодательства
    8.7 Проверочные листы или по другому чек-листы и как их использовать при проверке гит
    8.8 Как обжаловать результаты проверки трудовой инспекции
    Модуль 9. Инструменты для работы специалиста по ОТ
    9.1 Обзор инструментов для специалиста по охране труда.
    9.2 Полезные сайты, форумы, группы
    Охрана труда в России https://ohranatruda.ru.
    Техдок.ру https://www.tehdoc.ru/
    https://vk.com/ohrana_truda_vk - группа ВК
    https://vk.com/testbik- группа ВК
    https://блог-инженера.рф - сайт
    9.3 Правовые системы
    Техэксперт Охрана труда - https://cntd.ru/products/ohrana_truda#home
    Справочная система - "Охрана труда" Актион https://1otruda.ru/about/
    9.4 Программные продукты1С Охрана труда
    SAP EHSM
    ИСОБР или
    ИСУ ПБиОТ (HSE BREALIT)
    9.5 Мобильные приложения
    9.6 Системы автоматизации, обзор оборудования и умные СИЗы
    Доп. модуль. Увеличение дохода
    10.1 Как составить идеальное резюме и быстро найти работу
    10.2 Личный бренд специалиста по ОТ. Как получить клиентов на аутсорсинг
    10.4 Дополнительные источники дохода специалиста по ОТ.
    ПО ИТОГАМ ПРОХОЖДЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ
    После прохождения обучения курса Вы получаете удостоверение повышения квалификации и сертификат
    ВНИМАНИЕ! СПЕЦИАЛЬНЫЙ БОНУС! ГОТОВЫЙ ВВОДНЫЙ ИНСТРУКТАЖ В ФОРМАТЕ ВИДЕО+ПРЕЗЕНТАЦИЯ, КОТОРЫЙ ВЫ СМОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОЕЙ КОМПАНИИ!
    КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ
    80 % обучения в записи
    20 % обучения в формате вебинаров
    Вы сможете посмотреть его в удобное для Вас время на дистанционной платформе. К каждому модулю для вас подготовлены задания, выполняя которые вы закрепите пройденный материал
    По итогам изученного материала и выполненных заданий создатели курса будут проводить вебинары, на которых вы сможете задать любые вопросы и получить на них ответы в режиме диалога.
    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ ИХ НАМ
    Оставьте номер телефона и наш специалист проконсультирует вас
    КОНТАКТЫ
    ☎ +7 383 227-82-05
    ☎ +7 913 903-75-75

    info@promstroygaz.pro
    Центральный офис
    АНО ДПО Учебный центр "ПРОМСТРОЙГАЗ"
    630005, Новосибирск, ул. Некрасова 54, 6 этаж

    ИНН/КПП: 5406590536/540601001
    ОГРН: 1155476089900

    Наши представительства
    Оферта
    Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования учебный центр «ПромСтройГаз» (АНО ДПО Учебный Центр «ПРОМСТРОЙГАЗ»), в лице директора Боровских Павла Сергеевича действующего на основании Устава именуемый в дальнейшем «Исполнитель», лицензия на право ведения образовательной деятельности регистрационный___________________________, с одной стороны, и физическое или юридическое лицо, присоединившееся к настоящему Договору в целом, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона» заключили настоящий Договор присоединения на оказание платных образовательных услуг.
    В настоящем договоре, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:
    «Оферта» – публичное предложение Исполнителя, адресованное любому физическому или юридическому лицу, заключить с ним Договор присоединения (далее – «Договор») на существующих условиях, содержащихся в Договоре, включая все его приложения;
    «Заказчик» – физическое или юридическое лицо, заключившее с Исполнителем Договор на условиях, содержащихся в Договоре;
    «Слушатель» – лицо, поступающее на обучение, в пользу которого заключается Договор;
    «Акцепт» – полное и безоговорочное принятие Заказчиком условий Договора.
    В соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) данный документ является публичной офертой, и, в случае принятия изложенных ниже условий, физическое или юридическое лицо, производящее акцепт этой оферты, осуществляет оплату образовательных услуг Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, оплата образовательных услуг Заказчиком является акцептом оферты, что считается равносильным заключению договора на условиях, изложенных в оферте.
    1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.1. Исполнитель на условиях настоящего Договора принимает на себя обязательства по оказанию платных образовательных услуг, а Заказчик оплачивает указанные услуги по курсу «Специалист по охране труда» (далее - Курс). Срок обучения 15 часов. Обучение осуществляется дистанционно путем предоставления доступа к платформе с использованием Интернет-ресурсов.
    1.2. С целью заключения Договора Заказчик направляет скан или фотокопию подписанного заявления на электронный адрес Исполнителя info@promstroygaz.pro.

    2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ПРАВА ИСПОЛНИТЕЛЯ И ЗАКАЗЧИКА
    2.1. Исполнитель обязуется:
    • зачислить Слушателя на Курсы и после оплаты за обучение в течении трех рабочих дней предоставить ему логин и пароль для входа в личный кабинет;
    • довести до Заказчика информацию, содержащую сведения о предоставлении платных образовательных услуг в порядке и объеме, которые предусмотрены Законом Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» путем размещения на официальном сайте Исполнителя;
    • обеспечить Слушателю уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья.
    • По окончании обучения и успешной сдачи итоговой аттестации выдать Слушателю документ установленного образца.
    2.2. Исполнитель имеет право:
    • не допускать Слушателя к занятиям в случае неоплаты за обучение;
    • требовать от Слушателя добросовестного отношения к своим обязанностям, соблюдения учебной дисциплины, выполнения учебного плана;
    • самостоятельно осуществлять образовательный процесс, устанавливать системы оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации Слушателя;
    2.3. Заказчик обязуется:
    • полностью оплатить стоимость услуг по настоящему Договору в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Договора;
    2.4. Заказчик имеет право:
    • запрашивать информацию о текущей успеваемости и посещаемости Слушателя;
    • проверять регулярность и качество оказываемых Исполнителем услуг, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя.
    2.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами обязательств по настоящему Договору они несут ответственность, предусмотренную ГК РФ, федеральным законом «Об образовании в РФ» и иными нормативными правовыми актами.

    3. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
    3.1. Полная стоимость обучения Слушателя на Курсах составляет 1990 (Одна тысяча девятьсот девяносто) рублей. Образовательные услуги НДС не облагаются на основании пп.14 п.2 ст.149 НК РФ.
    3.2. Все расходы по переводу денежных средств по настоящему Договору несет Заказчик. Фактом оплаты является поступление денежных средств на счет Исполнителя, указанный в настоящем Договоре.
    3.3. Все расчеты по Договору производятся в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на указанный Исполнителем счет.
    3.4. Копия платежного документа, подтверждающего оплату, направляется Заказчиком по электронному адресу, указанному в разделе 7.
    4. ИНЫЕ УСЛОВИЯ
    4.1. Настоящий Договор считается заключенным при оплате лицом, получившим оферту (Заказчиком), суммы, указанной в п. 3.1. настоящего Договора (считается акцептом) и поступлении денежных средств на счет Исполнителя. При этом договор считается заключенным без подписания в каждом конкретном случае, т.к. акцепт оферты приравнивается к заключению договора на указанных условиях.
    4.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, будут решаться путем переговоров между Сторонами.
    4.3. В случае если Стороны не смогут прийти к соглашению в соответствии с настоящим пунктом, то все споры и разногласия подлежат рассмотрению в суде соответствующей компетенции.

    5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента оплаты и поступления денежных средств на счет Исполнителя и действителен до полного исполнения сторонами своих обязательств.
    5.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора при условии возмещения Исполнителю фактически понесенных расходов на обучение. При отчислении Слушателя договор прекращает свое действие с даты, указанной в соответствующем приказе.

    6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    6.1. Сведения, указанные в настоящем Договоре, соответствуют информации, размещенной на официальном сайте Исполнителя в сети «Интернет» на дату заключения настоящего Договора.
    6.2. Слушатель и Заказчик дают свое согласие на сбор, систематизацию, обработку и передачу компетентным государственным органам своих персональных данных, связанных с заключением и исполнением настоящего Договора, в целях осуществления образовательной деятельности Исполнителя без ограничения срока действия.


    Политика в отношении обработки персональных данных



    1. Общие положения

    Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ПРОМСТРОЙГАЗ (далее – Оператор).

    1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://pbpsg.pro.






    2. Основные понятия, используемые в Политике



    1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://pbpsg.pro;
    4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
    6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://pbpsg.pro;
    9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://pbpsg.pro;
    10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
    12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
    13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.






    3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя



    1. Фамилия, имя, отчество;
    2. Электронный адрес;
    3. Номера телефонов;
    4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.






    4. Цели обработки персональных данных



    1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.
    2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@pbpsg.pro с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
    3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.






    5. Правовые основания обработки персональных данных



    1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://pbpsg.pro. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
    2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).






    6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

    1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
    3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@pbpsg.pro с пометкой «Актуализация персональных данных».
    4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@pbpsg.pro с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».






    7. Трансграничная передача персональных данных



    1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
    2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.






    8. Заключительные положения



    1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@pbpsg.pro.
    2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
    3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://pbpsg.pro#policy.